Arquipélago dos Açores pelo chef Rui Martins

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Rui Martins
A sua cozinha é inspirada em diversa regiões de Portugal, em suas viagens e na utilização de diversas técnicas. É uma cozinha de contrastes, de várias influências e com um rumo bastante definido para alcançar um gosto sublime. Podemos apelidar de “Tradição vs Modernidade”, pois o chef continua à trabalhar arduamente um objetivo de evoluir, crescer e oferecer mais e cada vez uma experiência gastronómica única. Eleito Chef do Ano em 2016, está na lista das 10 pessoas mais influentes da gastronomia Portuguesa.

Nove ilhas foram pintadas entre os mares do Atlântico. Os Açores são um deleite aos sentidos: sua beleza é tão impressionante quanto os sabores que lá nascem. Receitas tradicionais, como o cozido das Furnas e manteiga de gosto inigualável, convivem com o atum rosa e abundantes mariscos. É impossível não se encantar com a doçaria local, onde cavacas de Santa Maria, queijadas e afenins inebriam o olfato.