Prove Portugal Rio de Janeiro 

Importantes restaurantes da cena gastronômica do Rio de Janeiro, serão palco para o encontro entre chefes brasileiros e portugueses. O resultado é um laboratório criativo em forma de menu degustação, onde cada chef apresentará três pratos de sua autoria.


Confira a nossa Programação Completa.

O menu do chef português  estará disponível no restaurante participante por 1 semana, a partir da data do jantar. Confira aqui as datas e o menu completo.

 

24 mai

Pedro De Artagão, do Irajá Gastrô, recebe Pedro Pena Bastos

Menu especial da Região Do Alentejo
19:00 Irajá

Snack
Portugal: Torresmo de grão e algas , ovas de peixe do rio fumadas, lima caviar
Brasil: Beignet de queijo belo (dop minas)

Entrada
Brasil: Atum de Recife, foie e consommé
Portugal: Bruxas, xerém de poejo e shiso roxo

Prato principal
Brasil: Polvo, manga e Pimenta
Portugal: Borrego alentejano, girassol batateiro e levístico

Sobremesa
Brasil e Portugal: gelado de leite de cabra, sementes de abóbora e alperce macerado com Lucia Lima

Faça sua Reserva –

29 mai

Pedro Siqueira, do Puro, recebe Vitor Sobral (Tasca, Taberna e Padaria da Esquina)

Menu especial Região De Lisboa
19:30 Puro Restaurante

Entradas
Portugal: Arroz de camarão, lulas, creme de tomate e hortelã
Brasil: Velouté de frango assado com quiabo, milho, ora pro nobis e pele de frango

Pratos Principais
Portugal: Lâminas de bacalhau, azeite de espinafre, redução de manga e maçã
Brasil: Carré de cordeiro com purê de banana da terra e vinagrete de feijão verde

Sobremesas
Portugal: Pudim de azeite, salada de laranja, azeitonas e alecrim
Brasil: Chocolate, banana e caramelo salgado

Faça sua Reserva –

7 jun

Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, recebe Kiko Martins (O Talho e A Cevicheria)

Menu especial Porto e Norte

Entradas
Portugal: Salada de polvo, gelado de pimentos e farofa de broa de milho
Brasil: Ceviche de banana da terra

Pratos Principais
Portugal: Bacalhau confitado, cuscuz de enchidos, gema e gel de salsa
Brasil: Medalhão de mignon de sol com aligot nordestino

Sobremesas
Portugal: Arroz doce, mousse de queijo da Serra, peras bêbadas, vinho do Porto e flor de sal
Brasil: Creme de tapioca com manga
Faça sua Reserva –

15 jun

Breno Naar, do Aprazível, recebe Rui Martins (Pestana Portugal)

Menu especial Arquipélago dos Açores
20:00 Aprazível

Entradas
Portugal: Caldeirada de Bacalhau das Furnas
Brasil: Casquinha de Caranguejo

Pratos Principais
Portugal: Cozido das Furnas
Brasil: Porco das Gerais

Sobremesas
Português: Pudim de Amêndoa
Brasil: Bolo de Chocolate Aprazível

Faça sua Reserva –

21 jun

Morena Leite, do Capim Santo, recebe Octavio Freitas (Four Views)

Menu especial Arquipélago da Madeira
19:30 Shopping Village Mall

Entradas
Portugal: Escabeche de cavala com batata doce e maracujá
Brasil: Crispy de mandioca com ragu de pato

Pratos Principais
Portugal: Polvinhos assados com vinho tinto, sobre papas de milho e vilão de cebolinha
Brasil: Filhote com molho de castanha de Pará com purê de pupunha

Sobremesas
Portugal: Cremada de broas de mel de cana com chips de bolo de especiarias
Brasil: Pudim de capim santo
Faça sua Reserva –

28 jun

Roberta Ciasca, do Miam Miam, recebe Rui Paula (uma Estrela Michelin pela Casa de Chá  da Boa Nova)

Menu especial Região do Algarve
19:30 Miam Miam

Snack
Portugal: Nori com tartar de atum

Entradas
Portugal: Lagostim com wagyu
Brasil: Bolinho de vatapá do Norte, salada de brotos e ervas

Pratos Principais
Portugal: Corvina com manga e maracujá
Brasil: Porco braseado, abóbora em caramelo de missô e peixinho da horta

Sobremesas
Portugal: Pastel de nata
Brasil: Telha de quitutes regionais
Faça sua Reserva –