Prove Portugal 2019 - Rio de Janeiro

Importantes restaurantes da cena gastronômica do Rio de Janeiro, serão palco para o encontro entre chefes brasileiros e portugueses. O resultado é um laboratório criativo em forma de menu degustação, onde cada chef apresentará três pratos de sua autoria.

Confira a nossa Programação Completa.

O MENU DO CHEF PORTUGUÊS  ESTARÁ DISPONÍVEL NO RESTAURANTE PARTICIPANTE POR 1 SEMANA, A PARTIR DA DATA DO JANTAR. CONFIRA AQUI AS DATAS E O MENU COMPLETO


Rio de Janeiro

9 mai

ANDRESSA CABRAL, DO MEZA BAR, RECEBE JUSTA NOBRE

MENU ESPECIAL da região PORTO E NORTE
21:30
MEZA BAR

Entrada
Brasil: Milho com quiabo e emulsão de frango com tucupi Harmonização: Flor de Castro Douro Portugal: Creme de cogumelos com estaladiço de presunto Harmonização: Monte Velho Branco Alentejo

Prato principal
Portugal: Tranche de peixe corado com cuscos transmontanos de camarão Harmonização: Esporão Reserva Branco  Brasil: Rabada prensada com inhame, coco e amendoim Harmonização: Assobio Douro Tinto

Sobremesa Portugal: Sopa dourada com crocante de amêndoa e picadinho de abacaxi
Brasil: Suspiro com frutas brasileiras e sorvete de cumaru Harmonização: Taylors Porto Fine Tawny

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 240,00 Valor não harmonizado: R$ 190,00

*Harmonização feita pela importadora Qualimpor

14 mai

LIRA MULLER, DO BAZZAR, RECEBE TIAGO BONITO

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DE LISBOA
20:00/22:00
BAZZAR RESTAURANTE

Entrada
Brasil: Caponata de maxixe, creme de feijão verde e pão de mandioca
Portugal: Lírio, ostra fumada , abacate e citrinos Harmonização: Vinho Arinto Bucellas - Vinicola Enoport

Prato principal
Brasil: Carne de sol, aipim, banana da terra e queijo coalho - Opção vegana: Berinjela, castanha de caju e mini cebola
Portugal: Xerém, salmonete, abobrinha e champanhe Harmonização: Vinho tinto "Monte da Peceguinha" - Vinícola Herdade da Malhadinha

Sobremesa
Brasil: Doce de moranga, sorvete de coco, castanha de caju e mel fermentado
Portugal: Pastel de nata de comer à colher Harmonização: Vinho do Porto Quinta das Carvalhas 7 anos - Vinicola Real Companhia Velha

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 240,00 Valor não harmonizado: R$ 190,00

*Harmonização feita pela importadora Barrinhas

23 mai

ROBERTA SUDBRACK, DO SUD, O PÁSSARO VERDE, RECEBE NOÉLIA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALGARVE
19:30
SUD, O PÁSSARO VERDE

Entrada
Portugal: Sopa rica de peixe Brasil: Tortellini de batata doce, taioba e pão queimado Harmonização: Evel Branco

Prato principal
Portugal: Tranches de peixe do dia no forno com arroz de lima Brasil: Cordeiro no forno de barro, acelga defumada, canjiquinha Harmonização: Evel Tinto 

Sobremesa
Brasil: Chocochuchu
Portugal: Tarte de alfarroba Harmonização: Royal Oporto Ruby

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 280,00

*Harmonização feita pela importadora Barrinhas

30 mai

KÁTIA BARBOSA, DO ACONCHEGO CARIOCA, RECEBE DIOGO ROCHA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO CENTRO DE PORTUGAL
20:00
ACONCHEGO CARIOCA LEBLON

Entrada
Brasil: Carpaccio de carne de sol
Portugal: Bacalhau, grão de bico, coentro Harmonização: Flor De Crasto Branco

Prato principal
Brasil: Nhoque de vatapá
Portugal: Borrego, abóbora, pepino Harmonização: Monte Velho Tinto

Sobremesa
Brasil: Cartola
Portugal: Queijo serra da estrela, tangerina, avelã de Viseu Harmonização: Taylors Fine Tawny

Ingressos à venda Comprar                                                                                                        Valor harmonizado : R$ 250,00                                                                                                               Valor não harmonizado: R$ 200,00

6 jun

ISIS RANGEL, DO SABORES DE GABRIELA, RECEBE ANA MOURA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALENTEJO
21:00
SABORES DE GABRIELA

Entrada
Brasil: Acarajé, servido com vatapá, caruru, camarão e salada
Portugal: Legumes da estação, tomate, pimentos, sementes de girassol Harmonização: Monte Velho Branco

Prato principal
Brasil: Bobó de camarão, arroz e farofinha de dendê
Portugal: Borrego, batatas, pão alentejano Harmonização: Monte Velho Tinto

Sobremesa
Brasil: Cocada de forno com calda de abacaxi
Portugal: Torta de laranja Harmonização: Taylors Fine Tawny

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 244,00 Valor não harmonizado: R$ 193,00

13 jun

ELIA SCHRAMM, DO oia cozinha mediterrânea, RECEBE MARCO GOMES

MENU ESPECIAL Da região da MADEIRA
20:00
Oia Cozinha Mediterrânea

Entrada
Brasil: Creme de palmito defumado, sautée de espinafre e ervilhas, caviar mujol
Portugal: O pão de caco, o tomate, o ovo e os oregãos Harmonização: Vinho Churchills Meio Queijo Douro Branco

Prato principal
Brasil: Peixe do dia, couve flor, molho de manteiga queimada e maracujá
Portugal: A vitela, o louro, os milhos e a batata doce Harmonização: Vinho Churchills Meio Queijo Douro Tinto

Sobremesa
Brasil: " Negroni "- sorbet de iogurte, calda de vermute e laranja
Portugal: O maracujá, a banana e o chocolate Harmonização: Porto Moscatel Setúbal

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 285,00 Valor não harmonizado: R$ 180,00

footer rj.jpg