Prove Portugal 2019 - Rio de Janeiro

Importantes restaurantes da cena gastronômica do Rio de Janeiro, serão palco para o encontro entre chefes brasileiros e portugueses. O resultado é um laboratório criativo em forma de menu degustação, onde cada chef apresentará três pratos de sua autoria.

Confira a nossa Programação Completa.

O MENU DO CHEF PORTUGUÊS  ESTARÁ DISPONÍVEL NO RESTAURANTE PARTICIPANTE POR 1 SEMANA, A PARTIR DA DATA DO JANTAR. CONFIRA AQUI AS DATAS E O MENU COMPLETO


Rio de Janeiro

9 mai

ANDRESSA CABRAL, DO MEZA BAR, RECEBE JUSTA NOBRE

MENU ESPECIAL PORTO E NORTE
21:30
MEZZA BAR

Entrada
Brasil: Milho com quiabo e emulsão de frango com tucupi
Portugal: Creme de cogumelos com estaladiço de presunto

Prato principal
Brasil: Rabada prensada com inhame, coco e amendoim
Portugal: Tranche de peixe corado com cuscos transmontanos de camarão 

Sobremesa
Brasil: Suspiro com frutas brasileiras e sorvete de cumaru
Portugal: Sopa dourada com crocante de amêndoa e picadinho de abacaxi

Faça sua Reserva

14 mai

LIRA MULLER, DO BAZZAR, RECEBE TIAGO BONITO

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DE LISBOA
20:00/22:00
BAZZAR RESTAURANTE

Entrada
Brasil: Caponata de maxixe, creme de feijão verde e pão de mandioca
Portugal: Lírio, ostra fumada , abacate e citrinos

Prato principal
Brasil: Lasanha de carne de sol, aipim, banana da terra e queijo coalho - Opção vegana: lasanha de beinjela, castanha de caju e min cebola
Portugal: Salmonete, xerém, abobrinha e champanhe

Sobremesa
Brasil: Sorvete de coco, doce de abóbora, castanha de caju e mel fermentado
Portugal: Pastel de nata de comer à colher

Faça sua Reserva

23 mai

ROBERTA SUDBRACK, DO SUD, O PÁSSARO VERDE, RECEBE NOÉLIA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALGARVE
19:30
SUD, O PÁSSARO VERDE

Entrada
Brasil:
Portugal: Sopa rica de peixe e camarão

Prato principal
Brasil:
Portugal: Tranches de robalo no forno com arroz de lima

Sobremesa
Brasil:
Portugal: Tarte de alfarroba

Faça sua Reserva

30 mai

KÁTIA BARBOSA, DO ACONCHEGO CARIOCA, RECEBE DIOGO ROCHA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO CENTRO DE PORTUGAL
ACONCHEGO CARIOCA

Entrada
Brasil:
Portugal:

Prato principal
Brasil:
Portugal:

Sobremesa
Brasil:
Portugal:

Faça sua Reserva

6 jun

ISIS RANGEL, DO SABORES DE GABRIELA, RECEBE ANA MOURA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALENTEJO
20:00/21:30
SABORES DE GABRIELA

Entrada
Brasil: Acarajé
Portugal: Legumes da estação, tomate, pimentos, sementes de girassol

Prato principal
Brasil: Bobó de camarão
Portugal: Borrego, batatas, pão alentejano

Sobremesa
Brasil: Cocada de forno
Portugal: Torta de laranja

Faça sua Reserva

13 jun

ELIA SCHRAMM, DO PICI Trattoria, RECEBE MARCO GOMES

MENU ESPECIAL DO ARQUIPÉLAGO DA MADEIRA
20:00/21:30
pici trattoria

Entrada
Brasil: Creme de palmito defumado, sautée de espinafre e ervilhas, caviar mujol
Portugal: O pão de caco, o tomate, o ovo e os oregãos

Prato principal
Brasil: Peixe do dia, couve flor, molho de manteiga queimada e maracujá
Portugal: A vitela, o louro, os milhos e a batata doce

Sobremesa
Brasil: " Negroni "- sorbet de iogurte, calda de vermute e laranja
Portugal: O maracujá, a banana e o chocolate

Faça sua Reserva –