Prove Portugal São Paulo 

Importantes restaurantes da cena gastronômica de São Paulo, serão palco para o encontro entre chefes brasileiros e portugueses. O resultado é um laboratório criativo em forma de menu degustação, onde cada chef apresentará três pratos de sua autoria.


Confira a nossa Programação Completa.

O menu do chef português  estará disponível no restaurante participante por 1 semana, a partir da data do jantar. Confira aqui as datas e o menu completo.

22 mai

Rodrigo Aguiar, do Rios Restaurante, recebe Pedro Pena Bastos

Menu especial da Região Do Alentejo
19:30 RIOS RESTAURANTE

Entradas
Portugal: Bruxas, xerém de poejo e shiso roxo.
Brasil: Purê de mandioquinha, vieiras frescas defumadas, emulsão de mariscos, azeite Andorinha de menta, pele de coco e pimenta jiquitaia.

Pratos Principais
Portugal: Borrego alentejano, girassol batateiro e levístico.
Brasil: Panceta de duroc defumada, glacê de melado de abaetuba e tucupi, mandioca na manteiga, abacaxi marinado no rum e espuma de tucupi.

Sobremesas
Portugal: Gelado de leite de cabra, sementes de abóbora e alperce macerado com lúcia lima
Brasil: Flan invertido de chocolate do combu, bolo denso de castanha do pará, nibs cristalizado, creme de cupuaçu e castanha do pará fresca

Faça sua Reserva –

5 jun

Viviane Gonçalves, do chef vivi, recebe Kiko Martins (O Talho e A Cevicheria)

Menu especial Porto e Norte
20:00 chef vivi

Entradas
Portugal: Salada de polvo, gelado de pimentos e farofa broa de milho
Brasil: Consommé de cogumelos, ora pro nóbis, legumes brunoise e folhas de jambu

Pratos Principais
Portugal: Bacalhau confitado, cuscuz de enchidos , gema de ovo e gel de salsa
Brasil: Paleta de cordeiro ao forno, purê de abóbora japonesa, ervilha torta, aspargos tostados, pimenta dedo de moça

Sobremesas
Portugal: Arroz doce,  mousse de queijo da Serra , peras bêbadas com vinho do porto e flor de sal
Brasil: Torta de chocolate 70%, mel de Terroir Jatai , polén chocolate , azeite extra virgem e sal Maldon defumado

Faça sua Reserva –

8 jun

Vitor Sobral, da Tasca, recebe Mônica Rangel do gosto com gosto

Menu especial Região De Lisboa
20:00 Tasca da Esquina

Entradas
Portugal: Creme de tomate assado, torresmo de lula, coentro e pó de avelã
Brasil: Trio de feijões com crocante de carne seca

Pratos Principais
Portugal: Bacalhau à Lisbonense
Brasil: Costelinha de porco com angu cremoso, agridoce de amora silvestre e crocante de castanhas

Sobremesas
Portugal: Torta de laranja de Setúbal, salada de azeitonas doces, hortelã e laranjas fresca
Brasil: Duo de brasileirinho (doce de leite e cocada mole com limão), queijo artesanal fresco e praliné de castanha do Pará

Faça sua Reserva –

12 jun

Thaís Alves, do Factório, recebe Rui Martins (Pestana Portugal)

Menu especial Arquipélago dos Açores
20:00/20:30/21:00 Factório

Entradas
Brasil: Manjubinhas marinadas com picles de maxixe e torradas
Portugal: Caldeirada de bacalhau das furnas

Pratos Principais
Portugal: Alcatra de peixe com açorda refogada
Brasil: Leitão com castanhas portuguesas e repolho assado

Sobremesas
Brasil: Sorvete de cumaru com mel
Portugal: Bolo de limão

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13 jun

Marcelo Corrêa Bastos, do Vista, recebe Rui Martins (Pestana Portugal)

Menu especial Arquipélago dos Açores
19:30 Vista

Entradas
Brasil: Alheira com hortaliças e ovo cozinho
Portugal: Caldo de peixe

Pratos Principais
Brasil: Bacalhau com couve, maioneses de leite e farofa de batata
Portugal: Cozido de Furnas

Sobremesas
Brasil: Sorvete de cambuci com salada de frutas verdes
Portugal: Pudim de amêndoas

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20 jun

Morena Leite, do Capim Santo, recebe Octavio Freitas (Four Views)

Menu especial Arquipélago da Madeira
20:00 Capim Santo

Entradas
Portugal: Escabeche de cavala com batata doce e maracujá
Brasil: Crispy de mandioca com ragu de pato

Pratos Principais
Portugal: Polvinhos assados com vinho tinto, sobre papas de milho e vilão de cebolinha
Brasil: Filhote com molho de castanha de Pará com purê de pupunha

Sobremesas
Portugal: Cremada de broas de mel de cana com chips de bolo de especiarias
Brasil: Pudim de capim santo

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26 jun

Bella Masano, do Amadeus, recebe Rui Paula (UMA Estrela Michelin pela Casa de Chá da Boa Nova)

Menu especial Região do Algarve
20:00 Amadeus

Amuse bouche Brasil Ostra em vinagrete de melancia

Entradas
Brasil: Camarão à paulista
Portugal: Lagostim, wagyu e sopa coreana

Pratos Principais
Portugal: Corvina, manga e maracujá
Brasil: Moqueca de peixe com banana

Sobremesas
Brasil: Mini coco em versões
Portugal: Pastel de Nata

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Aulas no Unibes Cultural

19 mai
Pedro Pena Bastos
17:00 às 18:30
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2 jun
Kiko Martins
17:00 às 18:30
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11 jun
Rui Martins
20:00 às 21:30
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23 jun
Rui Paula
17:00 às 18:30
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