O Prove Portugal é um festival gastronômico que traz o melhor da cozinha contemporânea portuguesa para São Paulo e Rio de Janeiro. Além de jantares especiais, criados à quatro mãos, você poderá degustar do menu executivo do chef português com um toque brasileiro, que ficará disponível no restaurante que o recebeu, por uma semana. Veja as datas abaixo e não deixe de participar dessa viagem gastronômica. 


São Paulo

MENU ALENTEJO POR PEDRO PENA BASTOS

23/05 A 30/05 NO RIOS RESTAURANTE

Entrada Bruxas, xerém de poejo e shisô roxo
Prato Principal Borrego Alentejano, girassol batateiro e levístico
Sobremesa Gelado de leite de cabra, sementes de abóbora e alperce macerado com lúcia lima


MENU REGIÃO DE LISBOA POR VITOR SOBRAL

08/06 a 15/06 NA TASCA DA ESQUINA

Entrada Creme de tomate assado, torresmo de lula, coentro e pó de avelã
Pratos Principal Bacalhau à Lisbonense
Sobremesa Torta de laranja de Setúbal, salada de azeitonas doces, hortelã e laranjas fresca


MENU REGIÃO DO PORTO/NORTE POR KIKO MARTINS

06/06 a 13/06NO CHEF VIVI

Entrada Salada de polvo, gelado de pimentos e farofa de broa de milho
Prato Principal Bacalhau confitado, cuscuz de enchidos, gema e gel de salsa
Sobremesa Arroz doce, mousse de queijo da Serra, peras bêbadas, vinho do Porto e flor de sal


MENU ARQUIPÉLAGO DOS AÇORES POR RUI MARTINS (PESTANA PORTO)

13/06 a 19/06  FACTÓRIO – 14/06 a 20/06  VISTA

Entrada Caldeirada de bacalhau das furnas
Prato Principal Alcatra de peixe com açorda refogada
Sobremesa Bolo de limão

Vista

Entrada Caldo de peixe
Prato Principal Cozido de Furnas
Sobremesa Pudim de Amêndoas


MENU ARQUIPÉLAGO DA MADEIRA POR OCTAVIO FREITAS

21/06 a 28/06 NO CAPIM SANTO

Entrada Escabeche de cavala com batata doce e maracujá
Prato Principal Polvinhos assados com vinho tinto, sobre papas de milho e vilão de cebolinha
Sobremesa Cremada de broas de mel de cana com chips de bolo de especiarias


MENU ALGARVE POR RUI PAULA

27/06 a 03/07 NO AMADEUS

Entrada Lagostim, wagyu e sopa coreana
Prato Principal Corvina, manga e maracujá
Sobremesa Pastel de nata


Rio de Janeiro

MENU ALENTEJO POR PEDRO PENA BASTOS

25/05 a 01/06 NO IRAJÁ GASTRÔ

Entrada Bruxas, xerém de poejo e shisô roxo
Prato Principal Borrego Alentejano, girassol batateiro e levístico
Sobremesa Gelado de leite de cabra, sementes de abóbora e alperce macerado com lúcia lima


MENU REGIÃO DE LISBOA POR VITOR SOBRAL

01/06 A 08/06 NO PURO RESTAURANTE

Entrada Arroz de camarão, lulas, creme de tomate e hortelã
Prato Principal Lâminas de bacalhau, azeite de espinafre, redução de manga e maçã
Sobremesa Pudim de azeite, salada de laranja, azeitonas e alecrim


MENU REGIÃO DO PORTO/NORTE POR KIKO MARTINS

08/06 A 15/06 NO ACONCHEGO CARIOCA

Entrada Salada de polvo, gelado de pimentos e farofa de broa de milho
Prato Principal Bacalhau confitado, cuscuz de enchidos, gema e gel de salsa
Sobremesa Arroz doce, mousse de queijo da Serra, peras bêbadas, vinho do Porto e flor de sal


MENU ARQUIPÉLAGO DOS AÇORES POR RUI MARTINS (PESTANA PORTO)

16/06 A 23/06 APRAZÍVEL

Entrada Caldeirada de bacalhau das furnas
Prato Principal Alcatra de peixe com açorda refogada
Sobremesa Bolo de limão


MENU ARQUIPÉLAGO DA MADEIRA POR OCTAVIO FREITAS

22/06 a 29/06 NO SHOPPING VILLAGE MALL

Entrada Escabeche de cavala com batata doce e maracujá
Prato Principal Polvinhos assados com vinho tinto, sobre papas de milho e vilão de cebolinha
Sobremesa Cremada de broas de mel de cana com chips de bolo de especiarias


MENU ALGARVE POR RUI PAULA

29/06 a 06/07 NO MIAM MIAM

Entrada Lagostim, wagyu e sopa coreana
Prato Principal Corvina, manga e maracujá
Sobremesa Pastel de nata


*Os menus estão sujeitos a alterações de ingredientes.