Prove Portugal 2019 - São Paulo

Importantes restaurantes da cena gastronômica de São Paulo, serão palco para o encontro entre chefes brasileiros e portugueses. O resultado é um laboratório criativo em forma de menu degustação, onde cada chef apresentará três pratos de sua autoria.

Confira a nossa Programação Completa.

O MENU DO CHEF PORTUGUÊS  ESTARÁ DISPONÍVEL NO RESTAURANTE PARTICIPANTE POR 1 SEMANA, A PARTIR DA DATA DO JANTAR. CONFIRA AQUI AS DATAS E O MENU COMPLETO


São Paulo

07 mai

Fábio vieira, Do restaurante micaela, RECEBE justa nobre

MENU ESPECIAL DA REGIÃO porto e norte
19:30h
micaela

Entrada
Brasil: Salmorejo de Açaí com moquém de Pirarucu
Portugal: Sopa de cogumelos com estaladiço de presunto Harmonização: Monte Velho Branco - Alentejo

Prato principal
Brasil: Arroz Caldoso com Tucupi e caldo de camarão, mariscos com casca e Barriga caramelada
Portugal: Bacalhau confitado com azeite e tomilho, acompanhado de cuscos transmontanos de camarão Harmonização: Quinta Dos Murças Minas Tinto - Douro Doc

Sobremesa
Brasil: Éclair de Bacuri com chocolate e castanha de Pequi
Portugal: Sopa dourada com crocante de amêndoa e picadinho de abacaxi Harmonização: Taylors Porto Fine Ruby

Ingressos à venda no restaurante Valor harmonizado: R$ 320,00 Valor não harmonizado: R$ 270,00

*Harmonização feita pela importadora Qualimpor

16 mai

VALDIR OLIVEIRA, Do CANTALOUP, RECEBE TIAGO BONITO

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DE LISBOA
20h00
CANTALOUP

Entrada
Brasil: Ballotine de foie gras em crosta de pistache com brioche ao molho de jabuticaba e vinho do Porto
Portugal: Lírio (olhete), iogurte defumado, abacate fresco e citrinos Harmonização: Vinho Branco Quinta do Síbio Arinto

Prato principal
Brasil: Lombo de cordeiro com mix de cogumelos Shitake, Paris e Eryngui e mini arroz ao molho de vinho tinto Harmonização: Vinho Tinto Quinta dos Aciprestes Reserva
Portugal: Salmonete, xerém, abobrinha e champagne Harmonização: Vinho Branco Quinta do Cidrô Boal

Sobremesa
Brasil: Cilindro de chocolate São Tomé com bacuri
Portugal: Pastel de nata de comer à colher Harmonização: Dom José Vinho do Porto Tawny

Ingressos à venda no restaurante Valor harmonizado: R$350,00 Valor não harmonizado: R$ 280,00

*Harmonização feita pela importadora Barrinhas                                                                                           

21 mai

LUIS ESPADANA, DA TASCA DA ESQUINA, RECEBE NOÉLIA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALGARVE
20:30h
TASCA DA ESQUINA

Entrada
Brasil: Carpaccio de polvo com temperos de meia desfeita                    Harmonização: Cabeça de Toiro Reserva Branco 
Portugal: Sopa rica de peixe Harmonização: Calamares Cantil Vinho Verde Branco

Prato principal
Brasil: Barriga de porco com açorda de coentros Harmonização: Solo Dão Touriga Nacional Reserva
Portugal: Tranches de Robalo no forno com arroz de lima Harmonização: Catedral Dão

Sobremesa
Brasil: Pudim da mãe Isabel com calda de tangerina
Portugal: Tarte de alfarroba Harmonização: Thasos Moscatel de Setúbal DOC

Ingressos à venda no restaurante Valor harmonizado: R$ 270,00 + 13% (opcional) Valor não harmonizado: R$ 180,00 + 13% (opcional)

*Harmonização feita pela importadora Enoport

28 mai

Rodrigo MEZADRI, DO RESTAURANTE CANVAS, RECEBE DIOGO ROCHA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO CENTRO DE PORTUGAL 19:00H CANVAS

Entrada
Brasil: Carpaccio de queijo coalho maçaricado, tomate cereja orgânico, rúcula baby melaço de cana limão cravo
Portugal: Bacalhau, grão de bico, coentro Harmonização: Monte Velho Branco

Prato principal
Brasil: Picanha grelhada com batatinhas coradas, salada de agrião e vinagrete paulista
Portugal: Cabrito, abóbora, pepino Harmonização: Assobio Douro Tinto

Sobremesa
Brasil: Tapioca cremosa com coco, pérolas de sagú, gelatina de pinga e frutas vermelhas
Portugal: Queijo serra da estrela, tangerina, avelã de Viseu Harmonização: Taylors Fine Tawny 

Ingressos à venda no restaurante Valor do menu: R$ 220,00

4 jun

FLÁVIO MIYAMURA, DO SATÚ RESTAURANTE, RECEBE ANA MOURA

MENU ESPECIAL DA REGIÃO DO ALENTEJO
19:30h
SATÚ RESTAURANTE

Entrada
Brasil: Camarões na brasa com creme de milho e tucupi
Portugal: Legumes da estação, tomate, pimentos, sementes de girassol

Prato principal
Brasil: Peixe do dia com purê de banana da terra, saladinha de feijão fradinho e quiabo na brasa
Portugal: Borrego, batatas, pão alentejano

Sobremesa
Brasil: Flan de maracujá com espuma doce de wasabi e crumble de Puxuri
Portugal: Torta de laranja

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado R$ 219,00 Valor não harmonizado R$ 189,00

11 jun

DALTON RANGEL, DO COZ, RECEBE MARCO GOMES

MENU ESPECIAL Da região da MADEIRA
20h00
COZ

Entrada
Brasil: Crudo di carni (tartar de kobe temperado c/dijon, molho inglês, alcaparras, azeite e maldon)
Portugal: O pão de caco, o tomate, o ovo e os oregãos Harmonização: Flor de Castro Branco

Prato principal
Brasil: Pulpo (polvo grelhado servido com espuma de batata, papada de cerdo, farofa de panko, chips longo de batata doce roxa e brotos para decorar)
Portugal: A vitela, o louro, os milhos e a batata doce Harmonização: Assobio Douro Tinto

Sobremesa
Brasil: Mousse de chocolate branco, crocante de castanhas, macarron e frutas
Portugal: O maracujá, a banana e o chocolate Harmonização: Taylors Fine Tawny

Ingressos à venda no restaurante Valor harmonizado: R$ 250,00 + 12% (opcional) Valor não harmonizado: R$ 170,00 + 12% (opcional)

*Harmonização feita pela importadora Qualimpor

18 jun

MARCELO BASTOS, DO JIQUITAIA, RECEBE MIGUEL LAFFAN

MENU ESPECIAL Da região dos AÇORES
20h00
JIQUITAIA

Entrada
Brasil: Mini alheiras com hortaliças
Portugal: Petinga em tempura, espuma de caldeirada e pimentos Harmonização: Herdade do Peso - Alentejo - Sossego Branco

Prato principal
Brasil: Bochechas de porco à alentejana
Portugal: Bacalhau confitado, xerém de chouriças e couves portuguesas Harmonização: Herdade do Peso - Alentejo - Sossego Tinto

Sobremesa
Brasil: Figo com queijo
Portugal: Pão de ló de ovar Harmonização: Sandeman - Porto - Ruby

Ingressos à venda Comprar Valor harmonizado: R$ 270,00 Valor não harmonizado: R$ 230,00

* Harmonização feita pela importadora Zahil

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